Салат "Сердцеедка"

0.8k - - 2 порции

В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!

Ингредиенты для Салат "Сердцеедка"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сердцеедка"

Шаг 1

Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Морковь натираем на средней тёрке.

Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.

Шаг 4

Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.

Шаг 5

К сердцу добавляем обжаренные овощи.

Шаг 6

Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.

Шаг 7

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.