Салат "Сердцеедка"
0.8k - 2 порции
В этот салат я влюбилась с первой вилки. Коллега принесла его на одну из рабочих посиделок, и с тех пор он прочно вошел в мое семейное меню. Салат получается сытный и невероятно вкусный!
Ингредиенты для Салат "Сердцеедка"
- Сердце - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сметана - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Сердце
- Лук репчатый
- Морковь
- Огурец маринованный
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сметана
- Горчица
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сердцеедка"
Шаг 1
Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 2
Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 3
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 4
Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
Шаг 5
К сердцу добавляем обжаренные овощи.
Шаг 6
Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Шаг 7
Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.