Суп с первой зеленью и клёцками
0.9k - -
Лёгкий суп из первой зелени, которая уже появилась на даче. Если вы с друзьями отдыхаете на даче - то такой суп отличная идея! Кстати, он может помочь снять последствия "отдыха" на утро!
Ингредиенты для Суп с первой зеленью и клёцками
- Бульон - 2 л
- Черемша - 1 пуч.
- Лист цветочный - 1 пуч.
- Щавель - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Крупа манная - 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Картофель - 3 шт
- Бульон
- Черемша
- Лист цветочный
- Щавель
- Морковь
- Лук зеленый
- Масло растительное
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Суп с первой зеленью и клёцками
Шаг 1
Для приготовления клёцок - яйца взбейте с перцем и солью, добавьте Семолину от Мистраль, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 2
Черемшу, листья одуванчика и щавель нарежьте мелко.
Шаг 3
Белую часть зеленого лука и морковь слегка поджарьте на масле.
Шаг 4
Картофель нарежьте и добавьте в бульон, проварите 5 минут.
Шаг 5
Из манного теста с помощью ложки формируйте клёцки и опускайте в кипящий бульон, варите 1-2 минуты.
Шаг 6
Добавьте нарезанную зелень, доведите до кипения
Шаг 7
Заправьте суп пассеровкой, приправьте солью и перцем по вкусу!