Колечки из творога
0.8k 50 минут 20 порции
Можно их назвать и творожными пончиками.
Ингредиенты для Колечки из творога
- Творог - 250 г
- Сахар - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 6 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Сахарная пудра
- Фритюр
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Молоко
- Масло растительное
- Крахмал кукурузный
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Мука пшеничная
- Сахарная пудра
- Фритюр
Пошаговая инструкция приготовления Колечки из творога
Шаг 1
Все смешиваем (тесто должно быть плотное, не липкое). Я еще положила изюм, но настоятельно не рекомендую этого делать - тесто его совсем не принимало, ягоды мотались как упругие мячики, сыпались, при жарке куча их осыпалась в масло, что заставляло его больше гореть.
Раскатываем толстенький пласт теста - где-то 1 см высотой. Если есть время, можно его охладить перед раскаткой.
Шаг 2
Колечки режем 2-мя стаканами - для наружной окружности большой, для внутренней выемки - самый мелкий, какой найдете, чтоб стенки не были излишне тонкими.
Шаг 3
Шаг 4
Можно кольцу придать вид сердечка (если есть набор формочек-сердечек, то еще лучше).
Шаг 5
Фритюр не раскаляем - я жарила на 2-2.5 (у меня деления идут до 3). Кидаем во фритюр вырезанные колечки (из одной порции получилось штук 20), жарим с 2 сторон.
Посыпаем горячими сахарной пудрой.
Шаг 6
Шаг 7
Внутри примерно так получается.