Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
0.6k - 12 порции
Если Вы спросите меня, может ли что-то быть одновременно чудесным завтраком, приятным завершением обеда и наиполезнейшим полдником, отвечу: "Да, несомненно!". И буду иметь в виду эти замечательные маффины. В одной порции всего 211 калорий (с легким сердцем предлагаю тем, кто на диете), а наличие морковки, ананаса, орехов, цельнозерновой муки и овсяных хлопьев делает эту порцию полезной, легкой и незабываемо вкусной.
Ингредиенты для Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
- Мука цельнозерновая - 3/4 стак.
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Корица - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар коричневый - 1/2 стак.
- Масло растительное - 1/4 стак.
- Сироп ананасовый - 2 ст. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Ананас - 225 г
- Морковь - 1 шт
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Изюм - 3/4 стак.
- Орех пекан - 1/4 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Орех пекан - 2 ст. л.
- Ананас - 1 бан.
- Мука цельнозерновая
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Соль
- Корица
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Масло растительное
- Сироп ананасовый
- Ванильная эссенция
- Ананас
- Морковь
- Хлопья овсяные
- Изюм
- Орех пекан
- Сахар коричневый
- Орех пекан
- Ананас
Пошаговая инструкция приготовления Перевернутые ананасовые маффины с топпингом
Шаг 1
Поскольку маффины перевернутые, предлагаю начать с топпинга. Формочки необходимо смазать растительным маслом и в каждую насыпать по пол чайной ложки коричневого сахара, немного поломанных орешков и по кружочку ананаса. Если кружочки не помещаются в форму целиком, их можно порезать на крупные ломтики и уже с их помощью создать имитацию круга.
В целях ускорения рабочего процесса, данный этап можно опустить, от этого маффины не станут менее вкусными, просто не смогут называться перевернутыми.
Шаг 2
Переходим к приготолению самих маффинов. Для этого необходимо в отдельной емкости смешать оба вида муки, разрыхлитель, соду, соль и корицу, сделать широкую (насколько это возможно) лунку.
Шаг 3
В другой емкости следует взбить яйца с сахаром, затем к ним добавить масло, сироп, ваниль и в конце - ананас. Полученную смесь выложить в лунку и все перемешать лопаткой.
Шаг 4
Далее к смеси добавляются натертая морковь, овсяные хлопья, изюм и порезанные орешки. Изюм необходимо выбирать не очень сухой, но, если он у Вас все-таки сухой, быстро ситуацию можно исправить, закинув его в кипящую воду минут на 10.