Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами
0.5k - 13 порции
Скажите кому-нибудь, что Вы приготовили тыквенные пирожные, и Вам никогда не поверят, что это изумительный десерт с невообразимо нежной дурманящей кремовой начинкой и сладким ореховым послевкусием... Рецепт прекрасно подходит для любителей тыквы, так как среди многочисленных способов ее использования является одним из самых оригинальных, а не любителей могу обрадовать тем, что вкусовые и обонятельные рецепторы будут безжалостно обмануты! О том, что тыква - один из главных составляющих - знаем только мы с Вами!
Ингредиенты для Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами
- Мука цельнозерновая - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Орех мускатный - 0.25 ч. л.
- Гвоздика - 0.25 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Тыква - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Сыр творожный - 170 г
- Масло сливочное - 6 ст. л.
- Соль - 2 щепот.
- Сахарная пудра - 1.5 стак.
- Виски - 1 ст. л.
- Орех пекан - 0.5 стак.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вода - 0.5 ст. л.
- Мука цельнозерновая
- Разрыхлитель теста
- Сода
- Соль
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Гвоздика
- Сахар коричневый
- Масло растительное
- Тыква
- Яйцо куриное
- Ванильная эссенция
- Сыр творожный
- Масло сливочное
- Соль
- Сахарная пудра
- Виски
- Орех пекан
- Сахар коричневый
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенное пирожное "Вупи пай" с карамелизованными орехами
Шаг 1
Для следующего шага необходимо произвести манипуляции с тыквой, чтобы она превратилась в пюре! Мне в этом помогли пароварка и погружной блендер. В тех же целях можно тыкву запечь, так будет даже интереснее, но с пароваркой, однозначно, быстрее. Затем в отдельной емкости необходимо тыкву очень хорошо перемешать с сахаром, маслом, яйцом, ванилью (в каком бы виде Вы ее не избрали), прежде чем соединить с "сухой смесью".
Шаг 2
Далее на противень, застеленный бумагой, следует аккуратно выложить полученное тесто небольшими порциями (по одной столовой или по две чайные ложки) на расстоянии 1 см друг от друга. Запекается все это великолепие при температуре 175 градусов. Время запекания варьируется от 12 до 18 минут. Важно не пересушить! Желательно по прошествии минимального срока проверить зубочисткой/шпажкой готовность. Если все готово, бисквиты следует вытащить из духовки, чтобы они полностью остыли.
Шаг 3
Теперь переходим к наполнителю и его составляющим. В качестве основы вместо творожного сыра или сыра "Филадельфия" мною была использована густая-густая домашняя сметана, такая, что, как говорится, "ложка стоит". Вот эту основу необходимо смешать с маслом и солью, затем добавить сахарную пудру и виски, все еще раз хорошо перемешать и отправить в холодильник застывать на полчаса/час.
Шаг 4
А теперь орешки. Их можно добавлять или нет, карамелизовать самостоятельно или купить уже готовые) Мой выбор вы уже поняли - время карамелизовать орешки!
Для этого понадобится смешать в отдельной емкости сахар, соль, воду, поставить на плиту, дать этому всему возможность "забурлить" и, помешивая, добавить орешки. На застеленный бумагой противень выложить эту красоту и отправить в духовку минут на 10 при той же температуре 175 градусов (т. е. духовку после выпекания бисквитов можно и не выключать). Орешки, кстати, до или после сей процедуры можно порезать/поломать.