Кекс "Изюм в шоколаде"
487 60 минут 8 порции
Дорогие поварята, я знаю, что ореховым кексом с шоколадом вас не удивить, на сайте множество замечательных рецептов, но иногда маленькая деталь может очень сильно повлиять на вкус и просто сделать рецепт более интересным. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса с маленьким "секретом".
Ингредиенты для Кекс "Изюм в шоколаде"
- Масло сливочное - 120 г
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Ванильный сахар - 10 г
- Изюм - 100 г
- Молоко - 125 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Масло сливочное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Орехи грецкие
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Изюм
- Молоко
- Соль
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Изюм в шоколаде"
Шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до тугих пиков.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Любители выпечки послаще могут добавить еще пару ложек сахара.
Шаг 3
Орехи порубить ножом не очень мелко.
Шаг 4
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, орехи и гвоздь программы - изюм в шоколаде, который придаст нашему кексу очень насыщенный шоколадный вкус и, в прямом смысле этого слова, внесет в него неповторимую изюминку. Осторожно ввести белки, в случае необходимости добавить еще немного молока.
Шаг 5
Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов (силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 6
Готовый кекс оставить в форме отдохнуть 10 минут, затем осторожно вынуть из формы. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Шаг 7
Замечательное угощение к чаю готово. На второй день кекс станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!