Торт "Апшерон"

1k 5 / 5 50 минут 12 порции

Нежный, вкусный. Продолжение к теме "забытые бакинские торты".

Ингредиенты для Торт "Апшерон"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Апшерон"

Шаг 1

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пиков.

Шаг 2

Постепенно добавить сахар, желтки, гашеную соду, ванилин.

Шаг 3

Затем муку, рубленые орехи и перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз.

Шаг 4

форму застелить бумагой (обязательно) смазать маслом. Я как-то писала: не выбрасывайте обертки от масел, так удобно смазывать формы. Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно. Коржи очень-очень нежные.

Шаг 5

Выпечь 3 коржа при t 190 С по 7-10 минут.

Шаг 6

Я выпекаю в разъёмной форме d = 28 сm.

Шаг 7

Делаем заварной крем.
Варить, помешивая на огне, как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.
Сноска: Крема получается чуть многовато, где-то стакан лишний. Можно сварить полпорции заварного или полную, а остаток пустить на домашние конфетки.

Шаг 8

Масляный крем:
Взбить 300 г масла комнатной t в пышную массу, постепенно добавить 1 банку варёной сгущенки. Довести крем до готовности.
Все готово, можем собирать торт.