Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

0.5k - 30 минут 8 порции

Быстрый в приготовлении, лёгкий и воздушный торт без выпечки порадует своим сочетанием всеми любимого шоколада и ванили! Крем необычный, но безумно вкусный! Подходит тем, кто следит за фигурой! Угощайтесь!

Ингредиенты для Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-ванильный торт с творожно-зефирным кремом

Шаг 1

Делаем крем. Зефир поломать на кусочки, творог растереть вилкой, добавить сметану и взбить все блендером до однородной и пышной массы.

Шаг 2

Разделить на две части. В одну добавить какао-порошок.

Шаг 3

Для пропитки печенья разводим какао-напиток и остужаем. Кефир выливаем в миску.

Шаг 4

И собираем торт! Сначала пойдёт шоколодный слой. Печенье обмакиваем в какао-напитке и выкладываем. Промазываем шоколадным кремом.

Шаг 5

Далее печенье обмакиваем в кефир, выкладыааем на шоколадный слой и промазываем белым ванильным кремом.

Шаг 6

И так делаем 4 слоя.

Шаг 7

Украшаем по вкусу. Можно сделать шоколадную глазурь или посыпать тертым шоколадом. Или сделать как я, посыпав просто какао-порошком!

Шаг 8

Убираем торт на ночь в холодильник. А потом радуем своих любимых лёгким вкуснейшим тортом!

Шаг 9

Плюс безвредным для фигуры! Конечно если его кушать в утренние часы и в умеренных количествах, хотя оторваться от него невозможно!

Шаг 10

Приятного чае-кофепития!