Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

45 - 70 минут 3 порции

Куриные окорочка и шампиньоны... с хрустящими корочками из панировочных сухариков... с нежным лёгким чесночно-укропным ароматом, запечённые в духовке... мясо нежнейшее, грибы умопомрачительно сочные... Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

Пошаговая инструкция приготовления Запеченные пряные окорочка и шампиньоны

Шаг 1

Масло, нарезанный укроп и очищенный чеснок измельчаем в чаше блендера.

Шаг 2

Добавляем оливковое масло и соль. Взбиваем до однородности.

Шаг 3

Моем куриные окорочка и удаляем жир. Хорошо обсушиваем. При желании можно снять кожу, но мне она не мешает. Напротив, приподняв кожу, смазываю чесночно-укропным маслом мясо и кожу сверху.

Шаг 4

Обваливаем окорочок в панировочных сухарях.

Шаг 5

Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, нагреваем и обжариваем окорочок с обеих сторон пару минут до румяной корочки. Можно этот шаг пропустить, но мне нравится так.

Шаг 6

Моем шампиньоны и вытираем насухо. Ножки у грибов оставляем на месте. Помещаем их в ёмкость с маслом. Включаем разогрев духовки 200*.

Шаг 7

Обмазываем каждый гриб чесночно-укропным маслом.

Шаг 8

Обваливаем в сухарях.

Шаг 9

Складываем окорочка и шампиньоны в форму для запекания.

Шаг 10

Отправляем форму в разогретую духовку на 1 час. Через 5 минут я снизила температуру до 180*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!

Шаг 11

Наше чудесное блюдо готово! Приятного аппетита!