Суп из крапивы

68 - 20 минут 4 порции

Суп из крапивы. (Nasselsoppa). Удивительно вкусный, нежный и бархатистый суп из... обычной травы.))) Пока не приготовила и не попробовала не могла поверить описанию рецепта. Этот суп - чудо природы. Кто бы мог подумать, что буквально из ничего можно приготовить такую вкуснятину! Рецепт очень актуален, сейчас много свежей крапивы. Рекомендую!

Ингредиенты для Суп из крапивы

Пошаговая инструкция приготовления Суп из крапивы

Шаг 1

Крапиву тщательно промыть, порезать крупно, нарезать луковицу.

Шаг 2

В большую кастрюлю влить растительное масло и обжарить на нем крапиву с луком в течение 4 - 5 минут.

Шаг 3

Влить бульон и сливки, снять с огня и дать постоять 5 минут, чтобы продукты соединились.

Шаг 4

В это время развести муку в воде, добавить в суп и сразу же вскипятить. Суп загустеет. Посолите его по вкусу и поперчите. Подавайте суп со сваренным вкрутую яйцом, куриным мясом и сметаной. Очень вкусно!