Рулет из свинины с черносливом
0.9k 60 минут 6 порции
Очень вкусный мясной рулет, в котором прекрасно сочетаются свинина и чернослив, можно подать и к праздничному столу, и приготовить к семейному ужину. Рулет очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Рулет из свинины с черносливом
- Свинина - 1 кг
- Чернослив - 200 г
- Вино красное сухое - 100 мл
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Свинина
- Чернослив
- Вино красное сухое
- Лист лавровый
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из свинины с черносливом
Шаг 1
Чернослив хорошо промыть, положить в кастрюльку, залить вином, добавить лавровый лист, варить 20 минут.
Шаг 2
В верхней части куска мяса сделать надрез параллельно рабочей поверхности, не дорезая до конца 1 см. Нож развернуть на 90 градусов и сделать надрез вниз на 1 см. Снова повернуть нож и сделать надрез параллельно рабочей поверхности в обратном направлении относительно первого разреза. Мясо должно развернуться прямоугольником. Слегка отбить, посолить, поперчить. Выложить двумя рядами чернослив.
Шаг 3
Свернуть рулет и завязать его кулинарной нитью. Форму, в которой будет запекаться мясо смазать растительным маслом. Рулет немного посолить и поперчить сверху и запекать в разогретой до 220 градусов духовке около часа. Если при проколе из мяса выделяется прозрачный сок, значит рулет готов.
Шаг 4
Дать блюду полностью остыть. Лучше поставить в холодильник на ночь.
Шаг 5
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу.