Торт "Птичкина радость"
452 - -
Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)
Ингредиенты для Торт "Птичкина радость"
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Вода - 20 мл
- Масло сливочное - 185 г
- Молоко - 0.5 стак.
- Сливки - 3/4 стак.
- Шоколад молочный - 200 г
- Желатин - 1 пакет.
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Вода
- Масло сливочное
- Молоко
- Сливки
- Шоколад молочный
- Желатин
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичкина радость"
Шаг 1
Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.
Шаг 2
Корж пропитать сиропом.
Шаг 3
Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить.
Шаг 4
Добавить муку.
Взбить без комочков.
Шаг 5
Добавить молоко.
Шаг 6
Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.
Шаг 7
Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин.
Шаг 8
К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.
Шаг 9
Желтковый и белковый крема соединить.
Шаг 10
Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.
Шаг 11
Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.