Торт "Птичкина радость"

452 4.7 / 5 - -

Сегодня у меня праздник :) 3 -е место в конкурсе :) и по этому случаю я испекла тортик :)Рецепт не мой, но старалась сама :) и хочу вас всех угостить :):):)

Ингредиенты для Торт "Птичкина радость"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Птичкина радость"

Шаг 1

Заранее распустить желатин.
Для коржа: яйца + сахар + мука + разрыхлитель - взбить.

Шаг 2

Корж пропитать сиропом.

Шаг 3

Для крема: яйца разделить на желтки и белки.
Желтки + сахар - взбить.

Шаг 4

Добавить муку.
Взбить без комочков.

Шаг 5

Добавить молоко.

Шаг 6

Крем из желтков поставить на водяную баню и варить до загустения.
Остудить.

Шаг 7

Взбить белки в крепкую пену.
Добавить разведенный в воде желатин.

Шаг 8

К остывшему желтковому крему добавить масло и взбить.

Шаг 9

Желтковый и белковый крема соединить.

Шаг 10

Взбить и залить бисквит.
Поставить в морозилку на 10 минут, пока готовим глазурь.

Шаг 11

Приготовить глазурь.
Растопить шоколад + сливки + масло.
Залить торт.