Пасхальный хлеб

89 - 120 минут 15 порции

Хочу предложить вашему вниманию рецепт хлеба, попробовав который я была в полном восторге! Великолепный внешний вид, необыкновенно нежный, воздушный мякиш, чудесный вкус! Буханка, не смотря на внушительный размер, практически невесомая! Пропорции теста идеальны, не нужно было ничего корректировать. Такой хлеб будет украшением пасхального стола! Очень рекомендую испечь, не пожалеете!

на Пасху

Ингредиенты для Пасхальный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Пасхальный хлеб

Шаг 1

Нагреть на слабом огне молоко с оставшимся сахаром и сливочным маслом до полного растворения.

Шаг 2

В отдельной мисочке венчиком взбить 2 яйца, влить растительное масло и молочную смесь с сахаром.

Шаг 3

Просеять муку, влить в нее воду с дрожжами, добавить щепотку соли и вымешивать тесто, подливая яично-молочную смесь. Замесить тесто и оставить для подъема на 1 час. Я разделила тесто на две части и вымешала в ХП.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать формы для выпечки сливочным маслом, выложить в них тесто и дать подняться вдвое.

Шаг 5

Поднявшийся хлеб смазать смесью яйца, молока и щепотки соли, посыпать рубленными орешками и тыквенными семечками.

Шаг 6

Выпекать хлеб до готовности, минут 30-40.