Печенье "Лакомка"
0.6k 90 минут 20 порции
Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!
Ингредиенты для Печенье "Лакомка"
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 170 г
- Молоко - 120 мл
- Ванилин - 0,5 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ириски - 100 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Молоко
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
- Ириски
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лакомка"
Шаг 1
Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
Шаг 2
Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.
Шаг 3
Влить маленькими порциями молоко, взбить.
Шаг 4
Ввести частями просеянную муку
Шаг 5
И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Шаг 6
Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.
Шаг 8
Добавить сахар.
Шаг 9
Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.
Шаг 10
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.
Шаг 11
Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент
Шаг 12
И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.
Шаг 13
Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Шаг 14
Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.
Шаг 15
Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.