Печенье "Лакомка"

0.6k - 90 минут 20 порции

Из самых простых и доступных продуктов можно приготовить вкусное, ароматное, домашнее печенье. Можно привлечь деток к увлекательному занятию - сборке, а потом всем вместе, за семейным столом лакомиться печеньем с горячим чайком. Вкусно!

Ингредиенты для Печенье "Лакомка"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Лакомка"

Шаг 1

Подготовить продукты, они должны быть тёплыми, одной температуры. Соединить муку с разрыхлителем и ванилином. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

Шаг 2

Добавить частями сахар, продолжая взбивание. По одному ввести яйца.

Шаг 3

Влить маленькими порциями молоко, взбить.

Шаг 4

Ввести частями просеянную муку

Шаг 5

И замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.

Шаг 6

Тесто я поделила на две части, положила в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

В молоке растопить на маленьком огне ириски. Я взяла тёмные и светлые.

Шаг 8

Добавить сахар.

Шаг 9

Сливочное масло, перемешать. Снять с огня и остудить.

Шаг 10

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Я катаю между двумя разрезанными пакетами. Очень удобно.

Шаг 11

Сняла пакет с одной стороны, перенесла на пергамент

Шаг 12

И сняла второй пакет. Вырезала кружочки стаканчиком.

Шаг 13

Убрала обрезки теста, их снова раскатала, пока не закончилось всё тесто. Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.

Шаг 14

Как только края зарумянятся печенье готово. Я пекла на двух противнях.

Шаг 15

Собрать печенье. Нанести начинку, скрепить две половинки, обмазать края печенья и обвалять в кокосовой стружке.