Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

73 - - 19 порции

Пикантные оладьи с сельдереем. Часто пеку такие оладьи своим домочадцам. Иногда меняю ингредиенты, но сельдерей неизменный. Здесь я использовала подсушенные кедровые орешки. Но, в основном, добавляю жаренный арахис. Мои мужчины знают о пользе сельдерея и едят оладьи с удовольствием. Оладьи пышные, вкусные! Угощайтесь!

Ингредиенты для Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с сельдереем и кедровыми орешками

Шаг 1

Молоко и кефир налила в миску.
В отдельной ёмкости растёрла яйца с сахаром и перелила в молочную смесь.
Просеяла муку, насыпала разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и соль.
Тесто хорошо взбила венчиком.

Шаг 2

Сельдерей и чеснок измельчила в измельчителе.
Не слишком мелко измельчила зелень и орехи.
Лук нарезала ножницами.

Шаг 3

Всё переложила в тесто, налила масло и хорошо взбила венчиком.
Тесто оставила на 30 минут и снова взбила.

Шаг 4

Разогрела сковороду.
В центр положила разъёмную форму сердечком без дна.
В форму налила две столовые ложки теста.
В центр на тесто положила листок сельдерея.
Жарила блин с обеих сторон до румяности.

Шаг 5

Из этого количества теста, получилось 19 штук оладьев.

Шаг 6

Оладьи ели со сметаной 20%.

Шаг 7

Оладьи мягкие и пышные.