Маковый манник из микроволновки

0.5k - - -

Сытные и полезные манник на молоке и яйцах – хороший вариант завтрака. А если еще и быстро –отлично! Пушистый и нежный манник печется всего за десять минут. Правда, потом выдерживается еще десять минут! Но структура и вкус отличаются от вариантов из духовки достаточно сильно для того, чтобы попробовать. Белый шоколад и малиновый джем придают маннику изысканности, а чашка какао в качестве сопровождения расставляет все необходимые акценты. Для завтрака в выходной день – просто замечательно!

Ингредиенты для Маковый манник из микроволновки

Пошаговая инструкция приготовления Маковый манник из микроволновки

Шаг 1

Манку залить молоком, добавить сахар, размешать и оставить набухать минут на 15.

Шаг 2

Через 5 минут добавить промытый и ошпаренный мак, откинутый на сито. Перемешать и пусть стоят.

Шаг 3

Добавить к манке яйца и сметану, хорошо размешать.

Шаг 4

Всыпать просеянную муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Шаг 5

Соду погасить винным уксусом или лимонным соком и вылить в тесто.

Шаг 6

Перемешать и перелить в смазанную форму. Печь в микроволновке на мощности в 800 Вт 5 минут.

Шаг 7

За это время натереть на мелкой терке белый шоколад – половину плитки.

Шаг 8

Вынуть манник, посыпать шоколадом и поставить назад на полную мощность еще на 2 минуты.

Шаг 9

Вынуть, проверить спичкой. Она уже должна выходить сухой. Если нет – поставьте еще на полминуты. Смажьте малиновым джемом и поставьте в микро еще на минуту на половине мощности.

Шаг 10

Горячий джем посыпьте миндальными лепестками и оставьте доходить на столе еще на 10 минут, за которые сварите какао на молоке – оно очень украсит вкус манника.

Шаг 11

Подавайте манник теплым с чашкой какао. Остатки уложите на решетку и остудите полностью, затем можете убрать под крышку.