Медовые булочки
0.9k 30 минут 20 порции
Захотелось мне чего - то сладкого, незамысловатого, из простых продуктов... Знаете, есть такие мини-книжки типа "500 рецептов для всей семьи" и т. п. Так вот, "отправилась" я в одну из таких книжек, там рецепт предполагал медовые пряники, но я скорректировала под себя рецепт - и вышли отличные медовые булочки к чаю, я довольна и дети тоже! Заходите на чай! Готовятся данные булочки быстро!
Ингредиенты для Медовые булочки
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Мед - 4 ст. л.
- Сахар - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сода - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - по вкусу
- Вода - 0.5 стак.
- Мука пшеничная
- Мед
- Сахар
- Масло сливочное
- Яйцо куриное
- Сода
- Сахарная пудра
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Медовые булочки
Шаг 1
Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.
Шаг 2
Довести данную смесь до кипения.
Шаг 3
Добавить соду и масло. Размешать.
Шаг 4
Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.
Отщипываете кусочек теста, и скатываете колобок. (размером раза в 2 больше грецкого ореха.) Выкладывать на расстоянии, т. к. они увеличатся.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Готовые булочки посыпать сахарной подрой!