Медовые булочки

0.9k - 30 минут 20 порции

Захотелось мне чего - то сладкого, незамысловатого, из простых продуктов... Знаете, есть такие мини-книжки типа "500 рецептов для всей семьи" и т. п. Так вот, "отправилась" я в одну из таких книжек, там рецепт предполагал медовые пряники, но я скорректировала под себя рецепт - и вышли отличные медовые булочки к чаю, я довольна и дети тоже! Заходите на чай! Готовятся данные булочки быстро!

Ингредиенты для Медовые булочки

Пошаговая инструкция приготовления Медовые булочки

Шаг 1

Соединить в сотейнике воду, мед, сахар.

Шаг 2

Довести данную смесь до кипения.

Шаг 3

Добавить соду и масло. Размешать.

Шаг 4

Добавить часть муки и яйцо, хорошо размешать. Добавить оставшуюся муку. Здесь смотрите, стаканы у всех разные, поэтому муки добавить столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и из него можно было руками сформировать булочки.
Отщипываете кусочек теста, и скатываете колобок. (размером раза в 2 больше грецкого ореха.) Выкладывать на расстоянии, т. к. они увеличатся.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Выпекать в духовке при 170 градусах примерно 15-20 минут, проверить на сухую зубочистку.
Готовые булочки посыпать сахарной подрой!