Салат с морепродуктами, авокадо и манго
0.6k 25 минут 2 порции
Для меня это очень вкусное блюдо! Если исключить панировку морепродуктов, то вполне подойдет и для диетического питания!.
Ингредиенты для Салат с морепродуктами, авокадо и манго
- Манго - 1/2 шт
- Авокадо - 1/2 шт
- Кальмар - 1 шт
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Цедра лимона - 0/5 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Капуста пекинская - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Редис - 4 шт
- Руккола - 1/2 пуч.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Креветки - 10 шт
- Соус - 1 ч. л.
- Манго
- Авокадо
- Кальмар
- Орехи кедровые
- Сок лимонный
- Цедра лимона
- Уксус
- Сахар
- Горчица
- Масло растительное
- Капуста пекинская
- Соль
- Сухари панировочные
- Редис
- Руккола
- Соевый соус
- Креветки
- Соус
Пошаговая инструкция приготовления Салат с морепродуктами, авокадо и манго
Шаг 1
Это наш набор продуктов.
Шаг 2
Пекинскую капусту помыть и порезать, или нарвать руками. Выложить на блюдо и посыпать рукколой и редисом. Манго и авокадо почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить на салатные листья.
Шаг 3
Кольца кальмара и креветки разморозить и замариновать на 15-20 минут в смеси из соевого соуса, соуса "Сладкий чили" и рубленного чеснока. Затем обвалять их в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарить морепродукты в разогретом растительном масле на среднем огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны, до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 4
Для заправки смешать виноградный уксус с лимонным соком и цедрой, горчицей с зернышками, растительным маслом, солью, сахаром, перцем и мелко нарубленным чесноком.
Шаг 5
Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орешками и выложить сверху креветки и кольца кальмара. Если для маринада использовать светлый соевый соус, то вид у морепродуктов будет симпатичнее, но по вкусу мне нравится именно очень темный.
Шаг 6
Приятного аппетита!