Кексы "Как много лет назад"
0.6k 40 минут 24 порции
Рецепт я нашла в журнале "Еда" за 2008г. Автор Виктория Светличная из г. Кривой Рог. Название от автора. Тем, кто бережет свою фигуру рецепт лучше не читать! Кексы вкуснейшие и нежнейшие! Но жиииииирные!
Ингредиенты для Кексы "Как много лет назад"
- Маргарин - 200 г
- Творог - 250 г
- Изюм - 1/2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Майонез - 200 г
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Крахмал - 05 стак.
- Маргарин
- Творог
- Изюм
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Майонез
- Мука пшеничная
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Кексы "Как много лет назад"
Шаг 1
Маргарин растопить, добавить к нему сахар и тщательно размешать. По очереди добавить творог, яйца, майонез. Затем - крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Добавляем изюм.
Шаг 2
Формочки для кексов смазываем маслом. У меня силиконовые, поэтому сразу выложила тесто, не смазывая их. Тесто положила чуть больше половины формочки. Это только 3 формы. Всего у меня их 4. т. е. кексов получилось - 24 шт., хотя в рецепте у автора получилось - 20
Шаг 3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Кексы выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем зубочисткой. Если тесто не липнет, то кексики готовы. Наслаждайтесь!