Морской окунь по-польски

2.5k 3 / 5 20 минут 1 порции

Этот соус знают многие, он делает очень вкусной любую рыбку!

Ингредиенты для Морской окунь по-польски

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь по-польски

Шаг 1

Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.

Шаг 2

Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.

Шаг 3

Тем временем растапливаем масло.

Шаг 4

Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.

Шаг 5

В масло кладём яйцо.

Шаг 6

Выжимаем лимонный сок. Слегка солим и перчим.

Шаг 7

Поливаем соусом. Соуса могло бы спокойно хватить на две порции, но у меня едок один был, поэтому не пожалела!

Шаг 8

Украшаем. Я украсила лимончиком и базиликом. Приятного аппетита!