Морской окунь по-польски
2.5k 20 минут 1 порции
Этот соус знают многие, он делает очень вкусной любую рыбку!
Ингредиенты для Морской окунь по-польски
- Окунь морской - 2 ломт.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Базилик
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Окунь морской
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Соль
- Перец черный
- Лимон
- Базилик
- Сок лимонный
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь по-польски
Шаг 1
Рыбу я варю в пароварке, предварительно посолив. Если её нет, можно сварить просто на пару на печке.
Шаг 2
Прелесть пароварки также в том, что можно одновременно с рыбой сварить яйцо для соуса.
Шаг 3
Тем временем растапливаем масло.
Шаг 4
Отваренное яйцо нарезаем мелко. Можно натереть на тёрке.
Шаг 5
В масло кладём яйцо.
Шаг 6
Выжимаем лимонный сок. Слегка солим и перчим.
Шаг 7
Поливаем соусом. Соуса могло бы спокойно хватить на две порции, но у меня едок один был, поэтому не пожалела!
Шаг 8
Украшаем. Я украсила лимончиком и базиликом. Приятного аппетита!