Дамнамя

1.4k - 45 минут 6 порции

В моей семье это блюдо называют и готовят именно по этому рецепту. Минимум ингридиентов. Справится любой поваренок. Можно готовить и в мультиварке в режиме тушение, но тогда без лука (это мое мнение).

Ингредиенты для Дамнамя

Пошаговая инструкция приготовления Дамнамя

Шаг 1

Подготовим необходимые продукты. Моем, чистим, нарезаем.

Шаг 2

В казан наливаем масло.

Шаг 3

Мясо моем, нарезаем кубиками 2 х 2 см.

Шаг 4

Мясо закладываем в казан. Солим, перчим. Включаем огонь на полную мощьность. Не накрываем.

Шаг 5

Мясо жарится. Нарезаем лук и распределяем его на мясо.

Шаг 6

Мясо с луком жарятся. Нарезаем морковь и распределяем ее на слой лука. Солим. Слои не премешиваем.

Шаг 7

Нарезаем картофель крупно. 2 х 2 см.

Шаг 8

Закладываем половину картофеля на морковь. Солим.

Шаг 9

Закладываем оставшуюся половину картофеля. Солим.

Шаг 10

Нарезаем капусту.

Шаг 11

Разьединяя листочки, закладываем капусту на картофель. Солим.

Шаг 12

Накрываем казан. Убираем огонь до минимума. Готовим 45 мин. Через мин.15 я подхожу и прислушиваюсь-бурлит ли. Это показатель достаточно ли жидкости. Если капуста немолодая звук будет жарения. Надо добавить воды стакан -смело.

Шаг 13

Через 45 мин. открываем. Блюдо готово. Бульона почти пол-казана. Капуста молодая, сочная. Закрываем казан и даем настояться 5-10 мин.

Шаг 14

Через 10 мин. открываем, перемешиваем и накладываем в тарелки.

Шаг 15

Вкусно, сочно. Мясо получается мягкое, тушеное.

Шаг 16

Добавляем зелень. Приятного аппетита!