Пирог с рыбой и картофелем

105 - 80 минут 8 порции

Этот рыбный пирог готовится с рыбными консервами, картошкой и луком. Получается очень сочным! Тесто просто тает во рту! В общем, такой пирог лучше попробовать, чтобы понять, какой же он вкусный! )))

Ингредиенты для Пирог с рыбой и картофелем

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой и картофелем

Шаг 1

Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.

Шаг 2

Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.

Шаг 3

Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.

Шаг 4

Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 5

Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.

Шаг 6

Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.

Шаг 8

Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.

Шаг 9

Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.

Шаг 10

На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)

Шаг 11

Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.

Шаг 12

Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.

Шаг 13

А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))