Закусочные колечки в индийском стиле

1k - 30 минут -

Как приятно собираться вместе с близкими и друзьями и весело проводить время! Тут уж без закуски никуда! Предлагаю Вам приготовить эти замечательные колечки, пикантные, в меру острые, приятного золотистого цвета!

Ингредиенты для Закусочные колечки в индийском стиле

Пошаговая инструкция приготовления Закусочные колечки в индийском стиле

Шаг 1

Рис измельчить в кофемолке до состояния муки, просеять.

Шаг 2

Добавить пшеничную муку и специи: соль, чесночный порошок, сладкую паприку и красный жгучий перец.

Шаг 3

Кастрюлю с водой поставить на огонь и нагреть до 80-90 градусов (но не кипятить). Растительное масло также следует нагреть. Понемногу добавлять воду и масло к сухим ингредиентам и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму. Оставить отдохнуть на 10 минут. (Воды может понадобиться меньше, смотрите по консистенции. Но мукой сильно не забивайте, иначе колечки будут очень твердыми!)

Шаг 4

От теста отщипнуть небольшие кусочки теста. Скатать в тонкие, небольшие жгутики. Оба конца жгутиков соединить друг с другом в форме кольца. Чем тоньше будет кольца, тем они более будут хрустящими. Если сделаете толстыми, будут твердыми. Готовые кольца перед жаркой накрыть полотенцем.

Шаг 5

Положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Хранить в сухом, чистом, герметичном контейнере.