Пицца из песочного теста
0.8k 60 минут -
В детстве мама приготовила нам пиццу, в основе которой было песочное тесто. И с тех пор едим только такую. Пробовали много основ из разного теста, но ни одна не прижилась :-)
Ингредиенты для Пицца из песочного теста
- Мука пшеничная - 500 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Желток яичный - 2 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Кетчуп
- Специи
- Колбаса - 500 г
- Огурец - 4 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 3 шт
- Креветки - 300 г
- Мука пшеничная
- Сахар
- Маргарин
- Желток яичный
- Майонез
- Вода
- Кетчуп
- Специи
- Колбаса
- Огурец
- Сыр твердый
- Помидор
- Креветки
Пошаговая инструкция приготовления Пицца из песочного теста
Шаг 1
Приготовить сухую смесь: для этого муку соединить с сахаром и перемешать.
Шаг 2
Добавить маргарин (чтобы легче было производить замес, я его предварительно измельчила).
Шаг 3
Все тщательно перетереть (замесить).
Шаг 4
Приготовить жидкую смесь: для этого в отдельной таре соединить 2 ст. л. майонеза и 4 ст. л. воды, перемешать.
Шаг 5
Добавить желтки и все тщательно перемешать.
Шаг 6
В середине сухой смеси сделать углубление и влить туда жидкую смесь
Шаг 7
И замесить однородное тесто.
Шаг 8
Накрыть пищевой пленкой (я вместо нее использую упаковку от маргарина) и охладить в холодильнике около 30 минут.
Шаг 9
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Для этого колбасные изделия произвольно нарезать
Шаг 10
И обжарить.
Шаг 11
Маринованные огурчики натереть на терке или нарезать, кто как любит.
Шаг 12
Свежие помидорки очистить от кожицы.
Чтобы легче это сделать, нужно сделать небольшие надрезы в виде креста
Шаг 13
И ошпарить в течение нескольких минут.
Шаг 14
Тогда кожица легко снимется сама.
Шаг 15
Очищенные помидорки нарезать кубиком.
Шаг 16
Креветки слегка отварить в пряном отваре (отваривать по желанию). Отвар готовить по вкусу.
Шаг 17
Сыр натереть на терке.
Шаг 18
Достать наше охлажденное тесто и равномерно распределить его на противне, делая по бокам небольшие бортики. Чтобы было легче распределять, смочить руки водой.
Шаг 19
Поставить в разогретую духовку и выпекать до полуготовности, примерно минут 20.
Шаг 20
В это время приготовить соус: для этого смешать майонез, кетчуп и специи по вашему желанию.
Шаг 21
Тесто вынуть из духовки, сделать небольшие надрезики
Шаг 22
И обильно смазать соусом.
Шаг 23
На соус выложить обжаренные колбасные изделия.
Шаг 24
Сверху произвольно посыпать креветками,
Шаг 25
Тертым огурчиком и кубиками помидор.
Шаг 26
Всю нашу пиццу посыпать тертым сыром.
Шаг 27
Поставить обратно в духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!