Крученый хлеб без замеса

0.5k - 120 минут 1 порции

Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!

Ингредиенты для Крученый хлеб без замеса

Пошаговая инструкция приготовления Крученый хлеб без замеса

Шаг 1

В миску просеять муку и добавить сахар.
От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать.
Сухие дрожжи просто добавить в муку.

Шаг 2

Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку.
Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.

Шаг 3

Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.

Шаг 4

Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме.
На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.

Шаг 5

Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.