Крученый хлеб без замеса
0.5k 120 минут 1 порции
Крученый хлеб без замеса - Pain Torsadé... Не сложный в приготовлении, симпатичный на вид и отличный на вкус хлеб! К тому же, готовим тесто, практически, не прикасаясь к нему руками! Только в самом конце формирования, при скручивании буханки. За рецепт от души благодарю Monique!
Ингредиенты для Крученый хлеб без замеса
- Вода - 240 мл
- Дрожжи - 12 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 250 г
- Вода
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Крученый хлеб без замеса
Шаг 1
В миску просеять муку и добавить сахар.
От общего количества теплой воды отлить 2 ст. л. и развести в ней дрожжи. Добавить сразу к муке и перемешать.
Сухие дрожжи просто добавить в муку.
Шаг 2
Теперь присыпать поверхность теста двумя столовыми ложками муки. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 ч на расстойку.
Я ставлю в духовку, включенную в режиме "Свет" — идеальные условия для роста хлеба.
Шаг 3
Через 30 минут проверьте тесто — если на его поверхности появились трещинки (как на фото), то процесс идет верным путем.
Шаг 4
Через полтора часа тесто значительно увеличилось в объеме.
На противень положить лист пекарской бумаги и присыпать его немного мукой в том месте, где будем формировать хлеб.
Шаг 5
Помогая себе скребком, переложить тесто из миски на застеленный противень.