Aпельсиновый кекс на оливковом масле
0.9k - -
Ещё один рецепт цитрусовой выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить апельсиновый кекс на оливковом масле. Рецепт из разряда: просто, быстро, вкусно.
Ингредиенты для Aпельсиновый кекс на оливковом масле
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 15 г
- Сахар - 200 г
- Масло оливковое - 90 мл
- Апельсин - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста
- Сахар
- Масло оливковое
- Апельсин
- Соль
- Крахмал
Пошаговая инструкция приготовления Aпельсиновый кекс на оливковом масле
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы.
Я пользуюсь миксером.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
Шаг 3
Добавить цедру и сок одного апельсина.
В моём случае, апельсин небольшой, выход 80 г сока.
Шаг 4
Постепенно, ввести просеянную с разрыхлителем, солью (щепотка) и крахмалом муку. Тщательно перемешать.
В исходном варианте советуют вмешивать муку ложкой, но можно воспользоваться миксером (на небольшой скорости, без фанатизма).
Шаг 5
Вылить тесто в форму.
Для этого кекса идеально подходит силиконовая форма "кольцом" (смазывать не надо). При отсутствии таковой, смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать кекс 50-60 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной лучинкой.
Если верх сильно зарумянится, накрыть форму фольгой.
Шаг 6
Готовый кекс остудить на решетке, не вынимая из формы.
Шаг 7
Остывший кекс немного присыпать сахарной пудрой.