Aпельсиновый кекс на оливковом масле

0.9k - - -

Ещё один рецепт цитрусовой выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить апельсиновый кекс на оливковом масле. Рецепт из разряда: просто, быстро, вкусно.

Ингредиенты для Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Пошаговая инструкция приготовления Aпельсиновый кекс на оливковом масле

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до образования светлой, пышной массы.
Я пользуюсь миксером.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить оливковое масло.

Шаг 3

Добавить цедру и сок одного апельсина.
В моём случае, апельсин небольшой, выход 80 г сока.

Шаг 4

Постепенно, ввести просеянную с разрыхлителем, солью (щепотка) и крахмалом муку. Тщательно перемешать.
В исходном варианте советуют вмешивать муку ложкой, но можно воспользоваться миксером (на небольшой скорости, без фанатизма).

Шаг 5

Вылить тесто в форму.
Для этого кекса идеально подходит силиконовая форма "кольцом" (смазывать не надо). При отсутствии таковой, смазать форму растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать кекс 50-60 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Проверить готовность деревянной лучинкой.
Если верх сильно зарумянится, накрыть форму фольгой.

Шаг 6

Готовый кекс остудить на решетке, не вынимая из формы.

Шаг 7

Остывший кекс немного присыпать сахарной пудрой.