Пирог с рисом "Почти пицца"
471 60 минут 6 порции
Рис придаёт пикантность пирогу. Очень вкусный и мягкий. Подать можно на большой тарелке. Пирог прекрасно подойдёт для дружеской компании и для пикников.
Ингредиенты для Пирог с рисом "Почти пицца"
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Рис - 3 ст. л.
- Морковь - 200 г
- Сосиска - 6 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Петрушка - 05 пуч.
- Помидор - 2 шт
- Тесто дрожжевое
- Рис
- Морковь
- Сосиска
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Петрушка
- Помидор
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом "Почти пицца"
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Я готовила так - 1стак. молока подогрела, добавила 0,5 стак. растительного масла, 1ст. л. сахара и 2ч. л. сухих дрожжей, перемешала, оставила на 5 минут. Затем добавила ещё 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и пакетик разрыхлителя. Постепенно добавила муку (примерно 600г) и замесила мягкое тесто. Оставила в тепле на полчаса.
Шаг 2
Отварила рис до готовности.
Шаг 3
Тесто выложила в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Разровняла, смазала кетчупом.
Шаг 4
Выложила равномерно отварной рис.
Шаг 5
Рис я использовала ТМ Мистраль.
Шаг 6
Затем кружочки сосисок.
Шаг 7
Зелень петрушки.
Шаг 8
Морковь по - корейски и ломтики помидоров.
Шаг 9
Посыпала сыром и выпекла в духовке при 180С примерно 35 минут.
Приятного аппетита.