Пирог с рисом "Почти пицца"

471 - 60 минут 6 порции

Рис придаёт пикантность пирогу. Очень вкусный и мягкий. Подать можно на большой тарелке. Пирог прекрасно подойдёт для дружеской компании и для пикников.

Ингредиенты для Пирог с рисом "Почти пицца"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом "Почти пицца"

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Я готовила так - 1стак. молока подогрела, добавила 0,5 стак. растительного масла, 1ст. л. сахара и 2ч. л. сухих дрожжей, перемешала, оставила на 5 минут. Затем добавила ещё 1ст. л. сахара, 0,5ч. л. соли и пакетик разрыхлителя. Постепенно добавила муку (примерно 600г) и замесила мягкое тесто. Оставила в тепле на полчаса.

Шаг 2

Отварила рис до готовности.

Шаг 3

Тесто выложила в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Разровняла, смазала кетчупом.

Шаг 4

Выложила равномерно отварной рис.

Шаг 5

Рис я использовала ТМ Мистраль.

Шаг 6

Затем кружочки сосисок.

Шаг 7

Зелень петрушки.

Шаг 8

Морковь по - корейски и ломтики помидоров.

Шаг 9

Посыпала сыром и выпекла в духовке при 180С примерно 35 минут.
Приятного аппетита.