Пирожки "Гиганты"

100 - 30 минут 5 порции

Пирожки прекрасно подойдут для большой компании. Можно подать целыми на большой тарелке или разрезать на кусочки.

Ингредиенты для Пирожки "Гиганты"

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Гиганты"

Шаг 1

Тесто я готовила в хлебопечке.
200 мл тёплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 600 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.

Шаг 2

Грибы и лук нарезать, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, немного петрушки. Перемешать, начинка готова.

Шаг 3

Рис я использовала ТМ Мистраль.

Шаг 4

Тесто разделить на одинаковые кусочки, выложить начинку.

Шаг 5

Сформовать пирожки, немного прокатать их скалкой.
Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.