Пирожки "Гиганты"
0.5k 30 минут 5 порции
Пирожки прекрасно подойдут для большой компании. Можно подать целыми на большой тарелке или разрезать на кусочки.
Ингредиенты для Пирожки "Гиганты"
- Тесто дрожжевое - 500 г
- Рис - 3 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г
- Лук красный - 1 шт
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - 05 пуч.
- Тесто дрожжевое
- Рис
- Шампиньоны
- Лук красный
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки "Гиганты"
Шаг 1
Тесто я готовила в хлебопечке.
200 мл тёплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. растительного масла, 600 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Шаг 2
Грибы и лук нарезать, обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить отваренный рис, соль и перец по вкусу, немного петрушки. Перемешать, начинка готова.
Шаг 3
Рис я использовала ТМ Мистраль.
Шаг 4
Тесто разделить на одинаковые кусочки, выложить начинку.
Шаг 5
Сформовать пирожки, немного прокатать их скалкой.
Обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.