Рассыпчатый грушевый пирог

476 - - -

Минимум усилий и вкуснятинка готова!

Ингредиенты для Рассыпчатый грушевый пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый грушевый пирог

Шаг 1

Холодное масло режем кубиками, добавляем сахар, муку и корицу. Руками разминаем до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем яичный желток, холодную воду и замешиваем тесто. 2/3 теста вдавливаем в форму и делаем "края". Оставшуюся 1/3 теста скатываем в шарик. Форму с тестом и шарик ставим в холод на 15-20 минут.

Шаг 3

Пока тесто остывает готовим начинку: груши освобождаем от сецевины и нарезаем кубиками, добавляем имельчённый грецкий орех, сахар, корицу и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Полученную смесь, выкладываем в форму с тестом.

Шаг 5

Шарик из теста раскатываем в небольшом количестве муки и разрезаем на полосы. Полученные полоски укладываем поверх начинки.

Шаг 6

Ставим в, предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 45-50 минут.

Шаг 7

Готово! Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!