Рассыпчатый грушевый пирог
476 - -
Минимум усилий и вкуснятинка готова!
Ингредиенты для Рассыпчатый грушевый пирог
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 10 ст. л.
- Сахар коричневый - 0,5 стак.
- Корица - 2 ч. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Вода - 50 мл
- Груша - 800 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Корица - 1.5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Сахар коричневый
- Корица
- Желток яичный
- Вода
- Груша
- Орехи грецкие
- Сахар
- Корица
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Рассыпчатый грушевый пирог
Шаг 1
Холодное масло режем кубиками, добавляем сахар, муку и корицу. Руками разминаем до однородной массы.
Шаг 2
Добавляем яичный желток, холодную воду и замешиваем тесто. 2/3 теста вдавливаем в форму и делаем "края". Оставшуюся 1/3 теста скатываем в шарик. Форму с тестом и шарик ставим в холод на 15-20 минут.
Шаг 3
Пока тесто остывает готовим начинку: груши освобождаем от сецевины и нарезаем кубиками, добавляем имельчённый грецкий орех, сахар, корицу и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Полученную смесь, выкладываем в форму с тестом.
Шаг 5
Шарик из теста раскатываем в небольшом количестве муки и разрезаем на полосы. Полученные полоски укладываем поверх начинки.
Шаг 6
Ставим в, предварительно разогретую до 180° духовку и выпекаем 45-50 минут.
Шаг 7
Готово! Остудить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!