Нежнейшие пасхальные куличи
0.6k - 10 порции
Скоро пасха, а значит нужно готовить куличи!
Ингредиенты для Нежнейшие пасхальные куличи
- Молоко - 500 мл
- Мука пшеничная - 1 кг
- Яйцо куриное - 7 шт
- Дрожжи - 11 г
- Масло сливочное - 100 г
- Маргарин - 100 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахар - 1 кг
- Молоко
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Дрожжи
- Масло сливочное
- Маргарин
- Масло подсолнечное
- Ванилин
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Нежнейшие пасхальные куличи
Шаг 1
В разогретое молоко добавляем муку, дрожжи, щепотку соли и столовую ложку сахара.
Шаг 2
Ставим в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
В разогретое сливочное масло с маргарином добавляем сахар. Размешать.
Шаг 4
Добавить в опару смесь масла с сахаром,7 яиц,3 столовой ложки подсолнечного масла и ванилин.
Шаг 5
Мешать 20-25 минут миксером, затем оставить на 30 минут в теплом месте.
Шаг 6
Выложить в формочки тесто и оставить еще на 20 минут. Выпекать 40 минут в разогретой до 180 духовке.
Шаг 7
Достаем куличи и украшаем.