Морепродукты с овощами в остром соусе
0.6k - -
Мы очень любим морепродукты. Что довольно странно, учитывая, что на море мы почти не были. Но любим, и поэтому я их часто готовлю. А в этом блюде любовь к острому отлично сочетается с морепродуктами тоже. Сочные, ароматные и вкусные кальмары, креветки и мидии с похрустывающими овощами и острым пряным соусом – наслаждение! Кальмары получаются очень нежными, просто тают во рту. А добавление чуть хрустящей и очень красивой жареной фунчозу – действительно стеклянной – или хрустальной –как ее еще называют –очень украшают блюдо как по вкусу, так и по внешнему виду.
Ингредиенты для Морепродукты с овощами в остром соусе
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук зеленый - 2 веточ.
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Перец зеленый - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Помидоры черри - 8...10 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Коктейль морской - 200 г
- Кальмар - 2 шт
- Лайм - 1/2 шт
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Перец черный - 1 щепот.
- Фунчоза - 1 пуч.
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Сельдерей черешковый
- Перец сладкий красный
- Перец зеленый
- Огурец
- Помидоры черри
- Чеснок
- Коктейль морской
- Кальмар
- Лайм
- Сахар коричневый
- Соевый соус
- Масло растительное
- Перец черный
- Фунчоза
Пошаговая инструкция приготовления Морепродукты с овощами в остром соусе
Шаг 1
Блюдо готовится быстро, поэтому нужно все подготовить заранее. Замочить фунчозу в воде комнатной температуры на 15 минут. У меня тонкая фунчоза и время рассчитано на нее. Размокшую лапшу слить и хорошо обсушить на полотенце.
Шаг 2
Овощи помыть, нуждающиеся очистить и нарезать. Лук и перец – лепестками, сельдерей и острый перец – тонкими колечками, огурцы кружочками тонко и помидоры на половинки. Чеснок изрубить, зеленый лук нашинковать.
Шаг 3
Морской коктейль промыть, креветки очистить-если нужно. Кальмаров тщательно вычистить и нарезать лепестками.
Шаг 4
Разогреть масло – две ложки – и опустить в него лук, сельдерей и немного чеснока. Помешивая, прогревать, не давая совершенно румяниться, а только развивать аромат.
Шаг 5
Добавить огурцы, помидоры и перец. Прогреть минутку. Выложить кальмара, полить лаймовым соком и жарить, помешивая, 1,5 минуты.
Шаг 6
Посыпать сахаром и перцем, полить соевым соусом, перемешать и прогреть еще минуту.
Шаг 7
Добавить морской коктейль и перемешать. Добавить остаток чеснока и зеленый лук, перемешать пару раз и снять с огня.
Шаг 8
Разогреть две ложки масла в воке или сковороде с антипригарным покрытием. Опустить в раскаленное масло обсушенную фунчозу и быстро обжарить, все время помешивая. Вынуть лапшу на салфетку для удаления лишнего масла. Жарить лапшу следует очень быстро, не отвлекаясь, поэтому пошаговых фото нет.
Шаг 9
Разложить морепродукты по тарелкам, добавить жареную лапшу, разбирая ее руками на отдельные нити, посыпать зеленым луком и сразу же подавать.