Телячья печень с яблочно-луковым соусом

0.5k - 15 минут 2 порции

Сочная и нежная телячья печень, которая готовится за считанные минуты.

Ингредиенты для Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Пошаговая инструкция приготовления Телячья печень с яблочно-луковым соусом

Шаг 1

Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.

Шаг 2

Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.

Шаг 3

Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.

Шаг 4

Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.

Шаг 5

С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.

Шаг 6

А вот и разрез!

Шаг 7

На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!