Рис в микроволновке

183 5 / 5 25 минут 4 порции

Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для Рис в микроволновке

Пошаговая инструкция приготовления Рис в микроволновке

Шаг 1

В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1-2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0.5-1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.

Шаг 2

Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.

Шаг 3

Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1.5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4-6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке).

Шаг 4

Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).

Шаг 5

Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.