1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в микроволновке
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в микроволновке

Рис в микроволновке

5.0
81
Рис в микроволновке

Этот рис хорош как гарнир к мясу, курице, рыбе. А можно есть его как отдельное блюдо с домашней аджикой и овощным салат. За фото спасибо поваренку yuvl.


Время приготовления25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Рис в микроволновке




Пошаговая инструкция приготовления Рис в микроволновке


Шаг 1

В глубокой кастрюле для микроволновой печи растопить сливочное масло (1-2 мин на максимальной мощности печки), добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и слегка его обжарить в масле по 0.5-1 минуте на максимальной мощности 2 -3 раза, каждый раз вынимая и перемешивая.


Шаг 2

Тем временем промыть рис, откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде.


Шаг 3

Выложить рис в кастрюлю с чесноком, посолить, залить 1.5 стаканами крутого кипятка, накрыть крышкой и варить в микроволновке на максимальной мощности 4-6 мин до появления пенной шапки (лучше все время этот процесс контролировать, чтобы не собирать потом клейкую водичку по всей микроволновке).


Шаг 4

Доваривать рис на минимальной мощности микроволновки 15 мин ( а вот на этом этапе можно уже заниматься своими делами ).


Шаг 5

Если есть возможность, дать ему постоять под крышкой еще минут 10.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!