Кулич по старинному рецепту

454 - - -

Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!

Ингредиенты для Кулич по старинному рецепту

Пошаговая инструкция приготовления Кулич по старинному рецепту

Шаг 1

ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.

Шаг 2

Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.

Шаг 3

После 8 часов.

Шаг 4

Тесто после подъема.

Шаг 5

Вот так развилось тесто.

Шаг 6

Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.

Шаг 7

Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.

Шаг 8

Для глазури
Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить
Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами.

Шаг 9

Это кулич в разрезе.

Шаг 10

А это тонкий ломтик кулича на просвете.