Кулич по старинному рецепту
454 - -
Вкусно, бюджетно. Хочу предложить вам еще один рецепт из серии "мои фавориты". Отличные куличи получаются - не заморочистое тесто, бюджетный набор продуктов и прекрасный результат! Достойны повторения! Может быть, кому-то пригодится!
Ингредиенты для Кулич по старинному рецепту
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Ванилин - по вкусу
- Дрожжи - 50 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 щепот.
- Изюм - 1/2 стак.
- Цукаты - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Кислота лимонная - 1 щепот.
- Мука пшеничная
- Сахар
- Молоко
- Масло сливочное
- Ванилин
- Дрожжи
- Яйцо куриное
- Соль
- Изюм
- Цукаты
- Сахарная пудра
- Белок яичный
- Кислота лимонная
Пошаговая инструкция приготовления Кулич по старинному рецепту
Шаг 1
ПРОДУКТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!
В теплое молоко всыпать сахар и соль, ванилин, влить 2 яйца.
Всыпать изюм, цукаты.
Слегка перемешать.
Шаг 2
Раскрошить дрожжи.
Накрыть и убрать в теплое место на 8 часов.
Шаг 3
После 8 часов.
Шаг 4
Тесто после подъема.
Шаг 5
Вот так развилось тесто.
Шаг 6
Проложить формочки промасленной бумагой и выложить тесто на 1/3 объема.
Постоят 15 минут и в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут - в зависимости от размера формы.
Шаг 7
Вынимаем аккуратно из духовки и переворачиваем формы на бок.
Шаг 8
Для глазури
Белок взбить с лимонной кислотой, всыпать сахарную пудру и еще раз взбить
Покрыть теплые куличи и украсить по своему усмотрению - я просто посыпала апельсиновыми цукатами.
Шаг 9
Это кулич в разрезе.
Шаг 10
А это тонкий ломтик кулича на просвете.