Яйца в стиле декупаж
0.5k 150 минут 10 порции
Как я делаю пасхальные яйца. Понадобится совсем немногое: 10 яиц, один белок, кисточка и одна красивая салфетка.
Ингредиенты для Яйца в стиле декупаж
- Яйцо куриное - 10 шт
- Соль - 1 ст. л.
- Белок яичный - 1 шт
- Вода - 2 л
- Яйцо куриное
- Соль
- Белок яичный
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Яйца в стиле декупаж
Шаг 1
Яйца варю на Пасху 2 часа в подсоленной воде. Самые вкусные яйца. Сливаю воду и заливаю яйца холодной водой. Пусть немного постоят и остынут. Вытираю насухо. Белок помещаем в чашку, готовим кисточку, решётку (на ней будут сохнуть яйца). Из салфетки вырезаем красивые рисунки. Кисточкой, обмазанной белком, намазываем место на яйце, где будет приклеиваться рисунок.
Шаг 2
Приклеиваем рисунок и пальцами расправляем по скорлупе яйца. Потом сверху ещё обмазываем белком, захватывая область просто скорлупы.
Шаг 3
Оставляю сохнуть на решётке. Решётка у меня из-под духовки. Яйца сохнут быстро, рисунок не отваливается, а такие красивые получаются!