Чечевичный суп с крапивой и черемшой

54 - 90 минут -

Густой чечевичный суп с рисом, цветной капустой, крапивой и черемшой. Суп вкусный и ароматный.

на Пост

Ингредиенты для Чечевичный суп с крапивой и черемшой

Пошаговая инструкция приготовления Чечевичный суп с крапивой и черемшой

Шаг 1

Чечевицу замочила на три часа.
После чего в кастрюлю налила воду,
высыпала чечевицу и поставила
варить на маленький огонь.
Через 30 минут налила бульон и насыпала рис.

Шаг 2

Нарезала лук, натёрла морковь и
пассеровала на масле до золотистости лука.
Подготовила цветную капусту.
Разобрала её на соцветия и разрезала
на 2 - 4 части. Крапиву, черемшу
помыла в холодной воде и нарезала.

Шаг 3

Капусту, пассерованные лук, морковь
положила в кипящий бульон и
налила томатный соус.

Шаг 4

Насыпала сахар, специи и приправы.
Минут 5 суп покипел, и я отключила плиту.
Крапиву и черемшу положила в не кипящий суп.

Шаг 5

Разлила суп в миски и нарезала укроп.
Суп очень понравился всем моим домочадцам!

Шаг 6

Для не постящихся приготовила вареную
курицу, копчёный бекон, перепелиные
яйца и сметану.
Чечевичный суп вкусный и без этих добавок.

Шаг 7

Не постный суп.