Торт "Лёгкий"

97 - - -

Готовила очень часто сливовый пирог и захотелось чего-то нового, но так же "маложирног о". И родилась идея этого лёгкого торта. К лёгкости относится не только приготовление, но и очень низкое содержание жиров. Для изготовления бисквита нам потребуются всего лишь 2 ст. л. растительного масла, а крем мы приготовим без масла. Несмотря на незатейливый список ингредиентов, это очень вкусный торт.

Ингредиенты для Торт "Лёгкий"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лёгкий"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.

Шаг 2

Добавить растительное масло, воду, сок и измельчённую (натёртую на мелкой тёрке) цедру лимона. Всё тщательно перемешать (можно воспользоваться миксером).

Шаг 3

Ввести в смесь просеянную с разрыхлителем муку, смешать до однородного состояния.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на мелкие кусочки.
Добавить яблоки в тесто, перемешать.

Шаг 5

Пока выпекается бисквит, приготовим крем: в молоко добавить ваниль и нагреть на небольшом огне. Взять 2 желтка и растереть с сахаром и мукой. Для получения не слишком «сухой» однородной массы, можно добавить 2-3 ст. л. молока из общего количества

Шаг 6

В разогретое молоко добавить желтковую смесь и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне до загустения.

Шаг 7

Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой плёнкой и остудить.

Шаг 8

Пока мы готовили крем, наш бисквит испёкся. Готовый бисквит остудить на решётке, затем разрезать вдоль на 2 части и смазать кремом.

Шаг 9

Украсить торт по собственному усмотрению.