Отбивная печень "Нежнейшая"

78 - - 4 порции

Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторваться уже не сможете, гарантировано. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверено.

Ингредиенты для Отбивная печень "Нежнейшая"

Пошаговая инструкция приготовления Отбивная печень "Нежнейшая"

Шаг 1

Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.

Шаг 2

Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.

Шаг 3

Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.

Шаг 4

Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.

Шаг 5

Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.

Шаг 6

Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.

Шаг 7

Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!