Яблочный пирог "Восторг!"
0.7k - -
Хочу предложить вашему вниманию рецепт великолепного яблочного пирога - нежного, ароматного, сочного и влажного, благодаря яблочной помадке. Превосходный пирог для семейного чаепития. Рецепт с итальянского кулинарного сайта.
Ингредиенты для Яблочный пирог "Восторг!"
- Масло сливочное - 100 г
- Творог - 100 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 6 г
- Мука пшеничная - 170 г
- Корица - 1 щепот.
- Лимон - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Яблоко - 2 шт
- Яблоко - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар коричневый - 200 г
- Сливки - 60 мл
- Крахмал картофельный - 15 г
- Масло сливочное - 60 г
- Вода - 100 г
- Ваниль - по вкусу
- Масло сливочное
- Творог
- Сахар
- Яйцо куриное
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Корица
- Лимон
- Соль
- Яблоко
- Яблоко
- Яйцо куриное
- Сахар коричневый
- Сливки
- Крахмал картофельный
- Масло сливочное
- Вода
- Ваниль
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог "Восторг!"
Шаг 1
Сначала приготовим помадку. В ингредиентах указан вес очищенных яблок
Шаг 2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать на кусочки и нагреть в глубокой сковороде с коричневым сахаром. Когда сахар почти полностью раствориться, влить воду и варить на медленном огне около 10-15 минут, до мягкости яблок.
Шаг 3
Снять с огня, пюрировать погружным блендером. Вмешать в массу яйцо, сливки, крахмал, вернуть на огонь и, помешивая, варить до загустения.
Шаг 4
Затем добавить ванилин и нарезанное кусочками сливочное масло. Мешать до растворения масла. Снять с огня, остудить.
Шаг 5
Займёмся тестом.
Размягченное масло взбить с сахаром и мягким (без крупинок) творогом.
Шаг 6
Продолжая взбивать, ввести, по одному, яйца.
Шаг 7
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Тщательно перемешать.
Шаг 8
Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 9
В смазанную и посыпанную мукой форму выложить 1/2 теста. Разровнять.
Сверху выложить остывшую помадку, затем нарезанные яблоки.
Диаметр моей формы 22см
Шаг 10
Равномерно покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 45 минут (ориентируйтесь по вашей духовке), при необходимости, накрыть пирог алюминиевой фольгой (если поверхность сильно зарумянится). Проверить готовность деревянной лучинкой.
Шаг 11
Пирог полностью остудить.
При желании, посыпать сахарной пудрой.