Фасоль с острым тыквенным соусом
424 25 минут 4 порции
Очень вкусный гарнир. Тыква придаёт блюду мягкость и особый вкус.
Ингредиенты для Фасоль с острым тыквенным соусом
- Тыква - 500 г
- Фасоль - 200 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Имбирь - 0.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кинза - 3 веточ.
- Тыква
- Фасоль
- Томатная паста
- Лук репчатый
- Чеснок
- Тимьян
- Паприка сладкая
- Имбирь
- Сахар
- Соль
- Масло растительное
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с острым тыквенным соусом
Шаг 1
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Шаг 2
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Шаг 3
Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
Шаг 4
Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.
Шаг 5
Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.