Фасоль с острым тыквенным соусом

424 - 25 минут 4 порции

Очень вкусный гарнир. Тыква придаёт блюду мягкость и особый вкус.

Ингредиенты для Фасоль с острым тыквенным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Фасоль с острым тыквенным соусом

Шаг 1

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Шаг 2

Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.

Шаг 5

Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.