Постные кейк-попсы "Пина колада"

0.6k - 120 минут 12 порции

Необычный и несложный в приготовлении десерт, который порадует близких и гостей не только в пост. Ароматная ананасовая крошка прекрасно сочетается с легким кремом, и все это дополнено тонким слоем горького шоколада и кокосовой стружкой. Угощайтесь!

Ингредиенты для Постные кейк-попсы "Пина колада"

Пошаговая инструкция приготовления Постные кейк-попсы "Пина колада"

Шаг 1

Сироп из-под ананасов смешать с подсолнечным маслом

Шаг 2

Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Получится густое тесто

Шаг 3

Выложить тесто в форму и выпекать до сухой зубочистки, около 20 минут при 175 градусах. Полностью остудить и измельчить блендером

Шаг 4

Растительные сливки развести водой, добавить сахар, довести до кипения, влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и остудить

Шаг 5

В остывший крем добавить мелко нарезанные ананасы, перемешать все с крошкой

Шаг 6

Сделать небольшие шарики

Шаг 7

Получившиеся шарики облить растопленным горьким шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!