Постные кейк-попсы "Пина колада"
0.6k 120 минут 12 порции
Необычный и несложный в приготовлении десерт, который порадует близких и гостей не только в пост. Ароматная ананасовая крошка прекрасно сочетается с легким кремом, и все это дополнено тонким слоем горького шоколада и кокосовой стружкой. Угощайтесь!
Ингредиенты для Постные кейк-попсы "Пина колада"
- Сироп ананасовый - 100 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сливки - 200 мл
- Ананас - 100 г
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Шоколад темный - 100 г
- Стружка кокосовая
- Сироп ананасовый
- Масло подсолнечное
- Сахар
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная
- Сливки
- Ананас
- Крахмал
- Сахар
- Шоколад темный
- Стружка кокосовая
Пошаговая инструкция приготовления Постные кейк-попсы "Пина колада"
Шаг 1
Сироп из-под ананасов смешать с подсолнечным маслом
Шаг 2
Добавить сахар, разрыхлитель, муку. Получится густое тесто
Шаг 3
Выложить тесто в форму и выпекать до сухой зубочистки, около 20 минут при 175 градусах. Полностью остудить и измельчить блендером
Шаг 4
Растительные сливки развести водой, добавить сахар, довести до кипения, влить тонкой струйкой крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Снова довести до кипения и остудить
Шаг 5
В остывший крем добавить мелко нарезанные ананасы, перемешать все с крошкой
Шаг 6
Сделать небольшие шарики
Шаг 7
Получившиеся шарики облить растопленным горьким шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!