Творожный десерт
438 30 минут 6 порции
Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три. Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.
Ингредиенты для Творожный десерт
- Молоко - 50 мл
- Сливки - 100 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Творог - 300 г
- Шоколад белый - 100 г
- Молоко
- Сливки
- Сахар
- Желатин
- Творог
- Шоколад белый
Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт
Шаг 1
Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем.
Шаг 2
Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим.
Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин.
Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции.
Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа.
Шаг 3
Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.
Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят.
Приятного аппетита и счастливого праздника Святой Пасхи!