Творожный десерт

65 - 30 минут 6 порции

Предлагаю очень вкусный творожный десерт, который готовится на раз, два, три. Если у вас очень мало времени на подготовку к празднику, а приготовить десерт есть желание, то можно воспользоваться этим рецептом, при условии что вы любите творог. Можно добавить ягоды, фрукты, орехи, цукаты на свое усмотрение.

на Пасху

Ингредиенты для Творожный десерт

Пошаговая инструкция приготовления Творожный десерт

Шаг 1

Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10.
Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, так что следим чтобы не свернулся, постоянно помешиваем.

Шаг 2

Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим.
Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин.
Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции.
Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа.

Шаг 3

Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.
Очень нежный и вкусный десерт. Любители творога оценят.
Приятного аппетита и счастливого праздника Святой Пасхи!