Картофельный рулет с помидорами и зеленью
0.5k 40 минут 4 порции
Рецепт рулета появился спонтанно, но он получился очень вкусным и нежным за счет картофельного пюре. Можно использовать картофельное пюре оставшееся с ужина, ну а в пост приготовить пюре без добавления масла и молока. Угощайтесь, дорогие поварята!
Ингредиенты для Картофельный рулет с помидорами и зеленью
- Пюре картофельное - 250 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 150 г
- Масло растительное - 20 мл
- Вода - 80 мл
- Пюре картофельное
- Помидор
- Чеснок
- Петрушка
- Соль
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с помидорами и зеленью
Шаг 1
Я заранее извиняюсь за отсутствие фото для начинки, меня мысль поделиться с поварятами рецептом осенила позже, но я объясню подробно, все просто.
Помидоры порезать кубиками, выдавить чеснок, порубить зелень. Картофель очистить, отварить, посолить, размять в пюре. Для теста муку воду, масло, соль смешать с мукой, замесить тесто. Мне помогает в этом хлебопечка.
Шаг 2
А вот и готовое тесто.
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной не более 4 мм.
Шаг 4
На тесто выложить картофельное пюре, помидоры, чеснок, зелень, немного посолить. Свернуть рулет и нарезать на кусочки толщиной 1-2 см.
Шаг 5
Обвалять кусочки в муке и обжарить на растительном масле. Приятного аппетита!