Разноцветный сахар на Пасху
0.7k 20 минут 6 порции
Часть 2. Продолжаем экспериментировать с детьми. Новые цвета для украшения пасхальной выпечки.
Ингредиенты для Разноцветный сахар на Пасху
Пошаговая инструкция приготовления Разноцветный сахар на Пасху
Шаг 1
Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок через марлю. Добавлять сок в сахар по капле, растирая пальцами. Оставить на столе для просушки. Перемешивать время от времени.
Шаг 2
Для того, чтобы цвет был более интенсивным, использовать большее количество сока свеклы. Важно не переборщить, чтоб сахар не растаял. Просушить.
Шаг 3
Замороженный шпинат протушить со столовой ложкой воды 5-7 минут (до почти полного выпаривания жидкости). Измельчить в блендере. Отжать через марлю сок. Добавлять в сахар по капельке, растирая пальцами. Просушить на столе, периодически помешивая.