Разноцветный сахар на Пасху

0.7k - 20 минут 6 порции

Часть 2. Продолжаем экспериментировать с детьми. Новые цвета для украшения пасхальной выпечки.

Ингредиенты для Разноцветный сахар на Пасху

Пошаговая инструкция приготовления Разноцветный сахар на Пасху

Шаг 1

Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок через марлю. Добавлять сок в сахар по капле, растирая пальцами. Оставить на столе для просушки. Перемешивать время от времени.

Шаг 2

Для того, чтобы цвет был более интенсивным, использовать большее количество сока свеклы. Важно не переборщить, чтоб сахар не растаял. Просушить.

Шаг 3

Замороженный шпинат протушить со столовой ложкой воды 5-7 минут (до почти полного выпаривания жидкости). Измельчить в блендере. Отжать через марлю сок. Добавлять в сахар по капельке, растирая пальцами. Просушить на столе, периодически помешивая.