Свекольный суп с грибами и фасолью

72 - 60 минут 3 порции

Очень вкусный, постный супчик. Да и цвет всем понравился. Угощайтесь!

на Пост

Ингредиенты для Свекольный суп с грибами и фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный суп с грибами и фасолью

Шаг 1

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь при 180С. до мягкости, где-то часик. Сварить бульон из литра воды и шампиньонов. Вынуть грибы и порезать на четвертинки. Фасоль у меня в томате.

Шаг 2

Лук порезать мелко и довести до прозрачности на масле.

Шаг 3

Добавить свеклу порезанную соломкой.

Шаг 4

Смешиваем с луком фасоль и грибочки, затем влить бульон, посолить и поперчить.

Шаг 5

Подаем к столу горячим, кто не постится, можно добавить ложку сметаны в каждую тарелку.