Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"

0.6k - 20 минут 4 порции

Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!

Ингредиенты для Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"

Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"

Шаг 1

Морепродукты промыть в горячей воде.

Шаг 2

Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.

Шаг 4

Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок.

Шаг 5

Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок.

Шаг 6

Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут.

Шаг 7

Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать.