Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"
0.6k 20 минут 4 порции
Хочу предложить рецепт очень вкусного томатного супа из морепродуктов. Супчик получается очень наваристым и сытным. Однако при этом совсем не вредит фигуре. Приглашаю!
Ингредиенты для Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"
- Сок томатный - 350 г
- Вода - 0,5 л
- Коктейль морской - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор - 1 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Шафран - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сок томатный
- Вода
- Коктейль морской
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Чеснок
- Помидор
- Сок лимонный
- Шафран
- Базилик
- Приправа
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Томатный суп с морепродуктами "Кальмар"
Шаг 1
Морепродукты промыть в горячей воде.
Шаг 2
Залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, чеснок нарезать лепестками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю к морепродуктам.
Шаг 4
Помидор нарезать кубиком со стороной 1,5 см и обжарить при постоянном помешивании пару минут на той же сковороде, на которой жарились лук и чеснок.
Шаг 5
Обжаренный помидор выложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. Влить томатный сок.
Шаг 6
Довести суп до кипения и добавить шафран, сухой базилик, прованские травы и лимонный сок. Перемешать, попробовать и посолить по вкусу. После закипания варить еще около 7 минут.
Шаг 7
Выключить плиту и оставить суп настояться 5 минут и подавать.