Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

71 - 120 минут 4 порции

Хоть это блюдо является постным, на его вкусе это никак не отражается. Рулетики получаются очень вкусные, нежные, сытные и съедаются буквально в один миг. Ароматная начинка из картофеля с грибами, думаю многим придется по душе, но и ее вы можете заменить на свой вкус. После окончания поста данную начинку можно заменить к примеру на фарш, и я уверенна вы захотите добавки! Так как сегодня все-таки пост, предлагаю вам приготовить чудесные постные рулетики с картофелем и грибами.

на Пост

Ингредиенты для Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Рулетики из пельменного теста с картофелем и грибами

Шаг 1

Первым делом необходимо замесить пельменное тесто. Для этого наливаем в глубокую миску воду, добавляем к ней соль и растительное масло (масло сделает наше тесто более эластичное и послушное). Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать муку. Когда ложкой станет мешать неудобно, перекладываем тесто на стол и начинаем работать руками, постепенно подсыпая остальную муку. Муки может уйти чуть меньше или больше. Добиваемся того, чтобы тесто стало достаточно крутым, но оставалось в тоже время эластичным. Собираем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Шаг 2

Тем временем подготовим начинку. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отвар полностью не сливаем, готовим на его основе картофельное пюре.

Шаг 3

Луковицу режем кубиками, обжариваем на растительном масле пару минут и добавляем грибы. Жарим все вместе до готовности, добавив немного соли. Я использовала опята, но подойдут любые грибы какие имеются в наличии. Можно и без них, но так все таки сытнее и ароматнее получается.

Шаг 4

Добавляем обжаренные грибы с луком к картофельному пюре.

Шаг 5

Перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

Шаг 6

Для подливы так же заранее подготавливаем овощи. Для этого режем перец некрупной соломкой.

Шаг 7

Луковицу нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 9

Чеснок шинкуем мелкими кубиками.

Шаг 10

Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Сначала кладем лук, через пару минут добавляем морковь. Когда морковь станет мягкая, то добавляем чеснок и как только он отдаст свой аромат добавляем перец. Готовим все вместе еще 2-3 минуты и выключаем.

Шаг 11

Теперь можно заняться приготовлением рулетиков. Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его колбаской, после чего разрезаем ее на несколько частей. Кусочки должны быть примерно в 1,5 раза больше чем при приготовлении пельменей.

Шаг 12

Обваливаем каждый кусочек в муке, приминая его с двух сторон руками.

Шаг 13

Раскатываем каждый кусочек скалкой в форме круга (не слишком тонко), размером чуть меньше блюдца.

Шаг 14

Выкладываем на него равномерно картофельную начинку.

Шаг 15

Сворачиваем рулетом. Затем кладем швом вниз и защипляем края, после чего их немного подгибаем вниз. Должна получиться вот такая колбаска-сигара. Делаем то же самое с остальным тестом. Работаем на хорошо посыпанной мукой поверхности. Для удобства начинку можно класть немного отступив от края, чтобы легче можно было свернуть рулетики.

Шаг 16

Когда все рулетики будут готовы, то выкладываем обжаренные овощи в форму для запекания.

Шаг 17

Сверху кладем рулетики. Желательно не экономить место как я и раскладывать их подальше друг от друга, использовав форму побольше, либо запечь в два захода.

Шаг 18

Заливаем рулетики водой. Воду я смешиваю с томатной пастой, небольшим количеством соли и специй. Воды должно быть столько, чтобы рулетики были почти прикрыты.

Шаг 19

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200* с. Примерно через 20 минут фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности, давая жидкости почти полностью испариться. Точное время не скажу, это зависит от особенностей духовки, количества и размеров самих рулетиков. С мясом они готовятся дольше. С такой начинкой как сегодня этот процесс занимает меньше времени. Подаем горячими, подав их с овощами и посыпав зеленью. Аромат и вкус восхитительный. Тесто получается очень нежное и практически не чувствуется. Приятного аппетита!