Пирог "Вишня в желе"

347 - - -

Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.

Ингредиенты для Пирог "Вишня в желе"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишня в желе"

Шаг 1

Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).

Шаг 2

Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.

Шаг 4

Смешать сахар и желатин.

Шаг 5

Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.

Шаг 6

Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).

Шаг 7

Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.

Шаг 8

А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все... Края хорошо скрепить с основанием.

Шаг 9

Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.