Пирог "Вишня в желе"
347 - -
Кто не любит пироги (пирожки) с вишнями? Думаю, что равнодушных нет. Поэтому приглашаю на чаепитие с вкусным пирогом. Готовить не сложно, а результат отличный.
Ингредиенты для Пирог "Вишня в желе"
- Тесто дрожжевое - 400 г
- Вишня - 1 л
- Крахмал
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Вишня в желе"
Шаг 1
Приготовьте дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту. Разделите его на 2 неравные половинки (одна больше, вторая-меньше).
Шаг 2
Вишню слить на дуршлаг, отцедить жидкость.
Шаг 3
Тесто раскатать в круг, по диаметру формы (меньший кусок). Сделать запас для бортиков.
Посыпать крахмалом.
Шаг 4
Смешать сахар и желатин.
Шаг 5
Вишню выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром с желатином.
Шаг 6
Вторую часть теста (большую), так же раскатать вкруг, выложить на начинку.
Сделать надрезы, как на фото, очень острым ножом (я это делала канцелярским, острым лезвием).
Шаг 7
Середину плетем "косичкой" (как вязать крючком "цепочку") в одну сторону.
Шаг 8
А боковые "плетем" в обратную. Все это можно сделать на столе, а не на самом пироге. Но потом, при переноске, деформируется все... Края хорошо скрепить с основанием.
Шаг 9
Смазать верх пирога яичным желтком и в духовку.
Температура 200*, время 25-30 минут. Но смотрите по своей духовке.