Фокачча и не только

0.9k - - -

Напланировала испечь фокаччу. С оливками и розмарином. Для мужчин... Но в гости нагрянули и девочки! И чтобы никто не обиделся, разделила тесто на два вида. Что получилось? Заходите. Угощаю!

Ингредиенты для Фокачча и не только

Пошаговая инструкция приготовления Фокачча и не только

Шаг 1

В теплой воде разведем дрожжи и сахар.
Подождем, пока появится шапочка.

Шаг 2

Муку смешать с солью. Добавим оливковое масло и дрожжи.
Замесим тесто.

Шаг 3

Готовое тесто разделим на пополам.
В одно из них добавим мелко нарезанные оливки, 3 штуки. Вымесим.
Оставим подходить оба теста.
Мне понадобилось 45 минут.

Шаг 4

Моцареллу нарежем на кружочки. Чеснок нарежем на мелкие кусочки.
Пустое тесто раскатать на прямоугольник.
Выкладываем кружочки моцареллы и посыплем чесноком.
Посыплем и свежими иголочками розмарина. Посолим щепоткой соли.
Включим духовку.

Шаг 5

Сворачиваем тесто в рулет.
Сверху помазать оливковым маслом. Посолить крупной солью и поперчить
щепоткой черного перца.
Выпекаем в разогретой духовке на 190гр. 45 минут.
За 5 минут до готовности, смазать рулет кисточкой, смоченной в воде.

Шаг 6

Тесто с оливками раскатать произвольно. Это может быть прямоугольник или круг. Как вам нравится.
Оливки, те, что остались, нарезать на кружочки.

Шаг 7

Смазать тесто оливковым маслом.
Выкладываем кружочки оливок, слегка их вдавливая в тесто.
Посыплем иголочками розмарина. Выкладываем на подготовленный противень.

Прикроем салфеткой и оставим подходить 25 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 30 минут до коричневого цвета.