Фокачча и не только
0.9k - -
Напланировала испечь фокаччу. С оливками и розмарином. Для мужчин... Но в гости нагрянули и девочки! И чтобы никто не обиделся, разделила тесто на два вида. Что получилось? Заходите. Угощаю!
Ингредиенты для Фокачча и не только
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 250 мл
- Дрожжи - 20 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Розмарин - 4 веточ.
- Чеснок - 2 зуб.
- Моцарелла - 125 г
- Оливки зеленые - 10 шт
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Сахар
- Масло оливковое
- Розмарин
- Чеснок
- Моцарелла
- Оливки зеленые
Пошаговая инструкция приготовления Фокачча и не только
Шаг 1
В теплой воде разведем дрожжи и сахар.
Подождем, пока появится шапочка.
Шаг 2
Муку смешать с солью. Добавим оливковое масло и дрожжи.
Замесим тесто.
Шаг 3
Готовое тесто разделим на пополам.
В одно из них добавим мелко нарезанные оливки, 3 штуки. Вымесим.
Оставим подходить оба теста.
Мне понадобилось 45 минут.
Шаг 4
Моцареллу нарежем на кружочки. Чеснок нарежем на мелкие кусочки.
Пустое тесто раскатать на прямоугольник.
Выкладываем кружочки моцареллы и посыплем чесноком.
Посыплем и свежими иголочками розмарина. Посолим щепоткой соли.
Включим духовку.
Шаг 5
Сворачиваем тесто в рулет.
Сверху помазать оливковым маслом. Посолить крупной солью и поперчить
щепоткой черного перца.
Выпекаем в разогретой духовке на 190гр. 45 минут.
За 5 минут до готовности, смазать рулет кисточкой, смоченной в воде.
Шаг 6
Тесто с оливками раскатать произвольно. Это может быть прямоугольник или круг. Как вам нравится.
Оливки, те, что остались, нарезать на кружочки.
Шаг 7
Смазать тесто оливковым маслом.
Выкладываем кружочки оливок, слегка их вдавливая в тесто.
Посыплем иголочками розмарина. Выкладываем на подготовленный противень.
Прикроем салфеткой и оставим подходить 25 минут.
Выпекаем в разогретой духовке при 190гр 30 минут до коричневого цвета.